Tepi laut Karang Bokor : Pantainesia

Tepi laut di Sawarna

Setelah itu apa saja obyek darmawisata tepi laut angan- angan yang ditawarkan oleh Dusun Darmawisata Sawarna di Lebak, Banten ini?

1. Tepi laut Karang Taraje

Tepi laut Karang Taraje

Tepi laut di alam Sawarna yang dini ialah tepi laut Karang Taraje. Bila Kamu mencari tepi laut anti mainstream serta amat berlainan dari tepi laut pada biasanya, Kamu dapat memilah tepi laut Karang Taraje.

Kenapa? Tidak lain sebab spot tepi laut tidak alami yang tidakk besar dari keunikan- nya. Di Tepi laut Karang Taraje ini ada barisan batu karang yang bertingkat- isi, wujudnya amat mendekati dengan tangga.

Istimewanya lagi, lagak yang menghantam karang dari bagian yang berlainan membuat karang ini seakan semacam air turun. Ditambah lagi view di sekelilingnya yang berbaur dengan indahnya langit biru. Amat suatu tepi laut yang amat mempesona.

2. Tepi laut Tanjung Layar

Tepi laut Tanjung Layar

Berangkat ke Dusun Darmawisata Sawarna tidak komplit rasanya bila belum mendatangi tepi laut yang bernama Tepi laut Tanjung Layar ini. Istimewanya, di tepi laut ini ada karang raksasa yang masuk di tengah laut serta membandingi layar kapal.

Datanya, layar kapal itu yakni kepunyaan Sangkuriang yang buat cerita sudah membalikkan kapal- nya sampai jadi Tangkuban Perahu.

Panorama alam alam alam karang berupa layar kapal inilah yang jadi besi berani tempat darmawisata ini walhasil menarik banyak wisatawan. Menjadikannya legal semacam kerangka balik selfie yakni pengganti yang amat baik.

Kamu hendak memperoleh hasil gambar yang menarik serta beda dari yang lain. Tidak cuma itu, nilai darmawisata di tepi laut ini pula amat banyak serta bermacam berbagai wajah.

3. Tepi laut Ciantir

tepi laut ciantir sawarna

Tepi laut yang dapat didatangi berikutnya ialah tepi laut pasir putih Ciantir. Suatu tepi laut bagus nan epik yang menarik siapa saja yang mendatanginya.

Kamu dapat menciptakan panorama alam alam alam eksotik dikala mentari terbenam yang berbaur dengan lagak dari kejauhan. Agaknya panorama alam alam alam ini amat menarik batin. Tidak hanya itu, kamu yang kesucian surfing, dapat melaksanakan aktivitas asyik itu di Tepi laut ini.

Tepi laut Ciantir diketahui warga legal semacam tepi laut yang adem serta bersih. Panorama alam alam alam yang epik serta mempesona sanggup membuat masing- masing wisatawan heran buat mendatanginya lagi serta lagi.

Istimewanya lagi, lagak di tepi laut ini amat besar, dapat menggapai 7 m di bulan khusus.

4. Tepi laut Teluk Legon Pari

Darmawisata Tepi laut Legon Pari

Salah satu tepi laut lagak yang terdapat di alam Sawarna ini yakni Tepi laut Teluk Legon Pari. Posisinya dari dusun Sawarna pula tidak amat jauh, terlebih lebih dekat bila dibanding dengan pantai- pinggir laut yang lain.

Jadi, Kamu dapat memakai perkakas pemindahan orang buat membidik ke tepi laut imbauan para turis ini.

Berlainan dengan pantai- pinggir laut yang lain di Banten, Kamu dapat menikmati seluruh persembahan keelokan dari tepi laut Legon Pari ini berbentuk panorama alam alam alam mentari berangkat serta karam.

Dini kali masuk ke tepi laut kamu hendak disambut suara deburan lagak dengan panorama alam alam alam karang- karang. Dikala mundur, tepi laut ini mempunyai pesona yang bagus lagi mempesona.

5. Tepi laut Goa Langir

Salah satu Mengenai menarik yang terdapat di Tepi laut Goa Langir yakni kehadiran Goa itu sendiri. Goa Langir terdapat di bibir tepi laut itu walhasil menimbulkan air laut masuk ke dalam goa kala terangkai pasang air laut.

Di dalam Goa ini, Kamu dapat menikmati keelokan alam berbentuk stalaktit serta stalakmit.

6. Tepi laut Karang Beureum

Tepi laut Karang Beureum Sawarna

Kepribadian tepi laut Karang Beureum terdapat pada barisan karang istimewa. Tidak hanya itu, ombak- nya yang hening serta pula berbahas membuat darmawisata dahulu kala alam ini marak turis dari kanak- kanak sampai berumur buat menikmati ombak- nya.

Tepi laut Karang Beureum memberitahukan panorama alam alam alam tidak alami dikala petang ialah pesona mentari terbenam.

Kamu hendak merasa bingung dengan sunset Karang Beurem ini sebab panorama alam alam alam alam berbaur dengan indahnya bebatuan karang serta lagak tepi laut.

7. Tepi laut Pulau Manuk

Tepi laut Pulo Manuk

Tepi laut Pulo Manuk yakni salah satu Tepi laut tidak alami jadi pengganti berarti para traveller yang lagi liburan di alam Sawarna. Kepribadian tepi laut ini terdapat pada banyaknya kukila yang mampir di tepi laut ini.

Bisa jadi itu faktornya julukan tepi laut ini dipanggil Tepi laut Pulau Manuk, yang mana manuk dalam bahasa Sunda mempunyai maksud kukila.

8. Tepi laut Karang Bokor

Tepi laut Karang Bokor

Tidak cuma pantai- pinggir laut yang terseut diatas, rasanya Sawarna lagi menaruh keindahannya. Yakni tepi laut Karang Bokor, suatu tepi laut dengan pesona yang tidak takluk walaupun tidak amat terkenal.

Tepi laut ini mempunyai karang yang besar semacam menjauhi tepi laut dari ganas- nya lagak. Gema lagak tingkatkan keeksotisan tepi laut dengan sejuta pesona alam ini.

Sesudah mengenali seluruh obyek darmawisata yang amat komplit di tepi laut Sawarna yang menggoda buat dicoba. Agaknya Kamu telah tidak adem membidik ke tepi laut terkenal di Banten yang satu ini tidak hanya tepi laut Pimpinan Istri raja.

Bila Kamu berangkat liburan ke tepi laut Sawarna tidak hendak menyesal sebab persembahan obyek darmawisata serta pesona alamnya yang tidak habis- habis. Silahkan suguhkan lama buat bisa berjamu ke pantai- pinggir laut yang terdapat di Sawarna.

Sumber :